4 способа снести здание

 

Вступление

Точный и безопасный демонтаж зданий – чрезвычайно сложная задача, требующая тщательного планирования и подготовки. В этой статье будут рассмотрены несколько наиболее распространенных методов обрушения зданий, а также различные факторы, которые бригады на объекте должны учитывать при планировании демонтажа конструкции.

снос здания

Снос здания: 4 способа

Без долгих предисловий рассмотрим 4 способа снести здание.

Имплозия

Техника имплозии – стратегический набор последовательных взрывов. Они используются для обрушения опор, которые удерживают конструкцию в вертикальном положении. При правильно размещенных и своевременных взрывах критические опорные конструкции сносятся, и здание эффектно, а иногда и сильно взрывается само по себе под действием собственного веса.

Важно понимать структурные чертежи здания, выбирать подходящие взрывчатые вещества, а затем размещать их с точностью и идеальной последовательностью детонации, чтобы успешно выполнить такой снос. Хотя этот метод, вероятно, является наиболее известным и интересным из методов сноса, он также несет в себе неотъемлемые риски. Фактически, сегодня этот метод незаконен во многих странах.

Снос здания на большой высоте

Для сноса используются тяжелые базовые машины-экскаваторы для обеспечения надежного фундамента, а также прикрепленная демонтажная рука или телескопическая стрела с инструментами для сноса, прикрепленными к концу, включая молотки, ножницы и дробилки. Одна из причин популярности сноса заключается в его универсальности. Машины могут быть оснащены различными инструментами для выполнения практически любой работы. Этот метод применяется на всех типах зданий и сооружений, в том числе из железобетона и стали.

Кран и шар

После захватывающего зрелища взрывного сноса, вероятно, ни один другой метод не является столь культовым, как традиционный метод с краном и шаром. Гигантские разрушающие шары весом более 6 тонн используются для демонтажа бетонных и каменных конструкций путем падения на данную конструкцию или врезания в нее, разрушая здания с помощью грубой силы. Хотя это самый старый метод, он сдерживается несколькими ограничениями. Неподходящий тип здания, отсутствие опытных крановщиков, а также чрезмерный шум, вибрация и образование пыли – типичные проблемы, с которыми сталкивается метод крана и шара.

Выборочный снос здания

Также известный как «разборка» является очень привлекательным вариантом в наши дни и включает в себя удаление только отдельных частей здания, которые не разрушают всю конструкцию. Внутренние и внешние части здания могут быть разрушены, что дает владельцам и застройщикам возможность гибко определять, как будет выглядеть новое здание. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что он позволяет переработать большое количество материала путем смешивания этого материала из старой конструкции с новым зданием.

Заключение

Снос здания часто требует более тщательного изучения и планирования, чем первоначальное возведение конструкции. Это связано с тем, что бригады по сносу должны учитывать широкий спектр факторов окружающей среды, последствия работ и полное понимание здания, которое они планируют разрушить, чтобы выбрать подходящий метод.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск