Где заказать проектирование и строительство бассейнов

 

Вступление

Бассейн на территории загородного дома, гостиницы, базы отдыха, санатория давно стали символом богатства, успеха, престижа, статуса и качества отдыха. Однако в этом символизме вас не выручат пластиковые, надувные и даже композитные бассейны. Речь должна идти о монолитном бассейне. Проектирование и строительство бассейнов такого типа осуществляется по нормам и правилам стационарных построек и требует профессионального подхода.

Что такое стационарный бассейн

Приняв решение об устройстве бассейна на своём участке загородного дома, вы прежде всего столкнётесь с проблемой выбора типа бассейна. Надувные, каркасные и композитные бассейны наземной и заглубленной установки нельзя отнести к стационарным. Их в любой момент можно довольно быстро (кроме композитного) разобрать и при необходимости собрать.

Стационарный бассейн, как дом, его строят «на века» с похожими этапами строительства дома, а именно:

  • Проектирование бассейна;
  • Устройство котлована, реже фундамента;
  • Подвод+отвод коммуникаций;
  • Монтаж гидротехнических систем;
  • Строительство чаши бассейна;
  • Отделка.

Каждый этап работ технически сложный, все этапы взаимозависимые и требуют квалификации. Кроме этого, для стационарного варианта проектирование и строительство бассейнов разделить нельзя. Без грамотного проекта построить хороший стационарный бассейн невозможно.

Нужно отметить, что профессионалы относят к стационарным бассейнам монолитные бетонные бассейны и бассейны из нержавеющей стали.

Монолитный бетонный бассейн

Данный вариант строят из монолитного бетона, который заливают в выбранной форме чаши. Форма бассейна прямоугольная или круглая. Если бассейн делается для плавания его длина должна быть от 5, 5 метров и ширина от 2,5 метров. В круглом бассейне будет комфортно плавать, если его диаметр больше 4 метров.

Из нержавеющей стали

Монолитный бетонный бассейн всем хорош, кроме его веса. Его хорошо строить в котловане, но совершенно нельзя построить, например, в здании. Альтернативой стационарного бассейна из бетона, является бассейн из нержавеющей стали.

На фото вы видите бассейн из нержавеющей стали спроектированный и построенный компанией ООО «Деев» в Лужниках в Москве. Это бассейн для пляжного отдыха длиной 21 метр, шириной 10 метров, глубина 1,50 метра. Рядом с ним второй 50-ти метровый бассейн для плавания с 8 дорожками.

proektirovanie i stroitelstvo bassejnov 2

Проектирование и строительство бассейнов компанией ООО «Деев»

Основное направление деятельности компании ООО «Деев» — это проектирование и строительство бассейнов для плавания и отдыха пляжного типа. Кроме этого компания более 10 лет успешно строит не только стационарные бассейны открытого и закрытого типа, но и фонтаны.

Более подробно о работе компании и её услугах вы можете найти на сайте компании j-pools.ru/uslugi/dizajn-bassejnov.html. Основные виды деятельности компании: проектирование и строительство бассейнов из бетона и нержавеющей стали, строительство фонтанов, обслуживание бассейнов.

Этапы проектирования стационарного бассейна

proektirovanie i stroitelstvo bassejnov 1

Планирую строительство стационарного бассейна важно понимать, что без проекта строить бассейн нельзя. Основную роль в бассейне играет не чаша, а гидротехническая система бассейна и инженерные коммуникации.

Воду для бассейна нужно доставить, очистить, подогреть. При необходимости воду нужно слить и залить заново. Эти задачи выполняет основное оборудование бассейна. Дополнительное (необязательное) оборудование решает задачи гидро- и аэро-массажа, противотока, водопадов и освещения. В некоторых случаях, требуется проектирование развлекательного оборудования в виде горок, трамплинов, подводного звука.

Без продуманного проекта решить все эти задачи невозможно. На фото вы видите пример одного листа из проекта простого бассейна.

proektirovanie i stroitelstvo bassejnov 3

Для подогрева воды в гидротехническую систему бассейна включают свой котел отопления со всей положенной обвязкой и автоматикой.

Этапы строительства

Бассейн можно отнести к специальным сооружениям, строительство которых требует специальных навыков и материалов. В частности:

  • Бетон для бассейна должен быть прочный (от М350), устойчивый к морозу и непроницаемый для воды;
  • Для качественных отделочных работ, чаша бассейна должна штукатурится. Штукатурка проводиться по металлической сетке с нанесенными на бетон адгезивными составами;
  • Гидроизоляция чаши обязательна, как наружная, так и внутренняя. Для гидроизоляции внутри чаши используются цементно-полимерные смеси;
  • Мозаика для отделки бассейна предпочтительна по всем параметрам. Клей для мозаики выбирается специальный для бассейнов.

Заключение

Проектирование и строительство бассейнов стационарного типа должно выполняться профессионалами. Компания рекомендованная в этой статье зарекомендовала себя 10 летней работой в 75-ти странах мира.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск