Как выбрать наружный сайдинг для дома

 

Вступление

Наверняка, когда все подходило к завершению строительство дома, вы задумывались над тем, какой же сайдинг предпочтительнее выбрать? Сайдинг для дома представляет собой разновидность внешней обшивки стен. Однако данный материал сегодня занял уже целую нишу в строительном бизнесе. И чтобы он стал немного более привлекательным, над его внешним видом поработали дизайнеры. Теперь можно выбирать сайдинг любого оттенка. Убедится в этом вы можете на сайте Интернет-магазина строительных материалов stroy24.by.

sajjding dlja doma foto 

Сайдинг появился в девятнадцатом веке, данный материал для облицовки раньше делали из обыкновенной древесины. В настоящее время производители решили предложить и другие варианты, которые по всем характеристикам способны превзойти деревянный сайдинг. Стоит отметить, что сайдинг из дерева все еще считается востребованным.

Что представляет собой сайдинг?

Сайдинг представляет собой наружную обшивку. Это обычные панели, длина их, как правило, доходит до трех метров. Панели далее необходимо прикрепить к каркасу. А каркас в свою очередь должен быть прикреплен к стене. Под каркас, то есть под обшивку лучше всего положить теплоизоляционный слой.

У сайдинга есть несколько плюсов:

  • способен защитить от влияния осадков, при этом будет увеличиваться срок эксплуатации дома;
  • считается качественной конструкцией для укладки утеплителя;
  • способен красиво закрыть стены дома, а также декорировать их.

Виниловый сайдинг для дома

Виниловый сайдинг для дома – это обычные панели, причем разного оттенка. Его также создают с имитацией под натуральное дерево или же камень. Сначала сайдинг приобретали и везли из Канады.

Прошло достаточно времени, но этот материал обладает до сих пор большим количеством преимуществ:

  • дешевизна;
  • широкая гамма оттенков;
  • длительный срок службы – может достигать 50 лет;
  • небольшая масса;
  • данный материал прочный;
  • защищен от солнечных лучей;
  • защищен от атмосферных осадков.

Формы изделия:

  • блок-хаус;
  • елочка;
  • корабельный брус.

Металлический сайдинг для дома

Если говорить о прочности, то металл можно считать даже более прочным, чем обычный пластик. Многие слышали об этом. В настоящее время на рынке есть несколько вариантов сайдинга. Металлический сайдинг изготовлен из стального оцинкованного листа. Однако у одного покрытие выполнено из полимера, а у другого из краски.

Цокольный вариант

Цокольный вариант сайдинга отличается от сайдинга для обычных стен только формой панелей. А сами панели делают так, чтобы они входили друг в друга.

Деревянный сайдинг

Этот сайдинг для дома плох тем, что может загореться. Кроме того, сайдинг из дерева служит не так долго, как хотелось бы, даже если Вы будете постоянно обрабатывать его различными пропитками.

Данные компании для выпуска сайдинга наиболее популярны:

  1. Ю-пласт, привезенный из Белоруссии. Саму оснастку покупают в Америке или же Германии. Материал используется исключительно европейский.
  2. Docke. Немецкое качество во все времена было идеальным. В нашей стране есть немецкие заводы, которые занимаются выпуском винилового и цокольного сайдинга.
  3. Fine Ber. Раньше сайдинг данной фирмы, причем она российская, выцветал на солнце, однако потом проблема быстро решилась.

Теперь Вы знаете, какой сайдинг предпочтительнее выбрать для кирпичного, деревянного или же блочного дома. Выбор просто огромен!

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск