душевая кабина

Какая душевая кабина лучше и почему

 

Вступление

Нет никакой моды на душевые кабины. Есть маленькие размеры городских ванных комнат, где душевая кабина освобождает много места. Или есть шикарные ванные комнаты, где душевые кабины расширяют возможности в дополнение к стационарным ваннам. Душ в кабине — это удобно, хотя ответить на вопрос какая душевая кабина лучше сегодня становится всё труднее.

Какая душевая кабина лучше

Сложный выбор лучшей душевой кабины связан с их широчайшим ассортиментом в профильных магазинах. Например, в каталоге компании Ldek насчитывается более пяти тысяч душевых кабин различного типа, вида, цвета, форм и размеров. Растеряться в таком ассортименте легко, и поэтому нужно понимать параметры лучшей душевой кабины для вас.

dushevaja kabina luchshe 2


Общие тенденции в производстве душевых кабин таковы.

Во-первых, кабины производят отечественные и импортные производители. Чаще производство кабин организованно в Китае, и нередко можно встретить немецкий или российский бренд кабины с производством в «поднебесной».

Во-вторых, кабины с душем могут быть простыми, укомплектованными, элитными и премиальными.

Простые душевые кабины имеют поддон, огораживающие дверцы и стенки с фасадной стороны. У них нет крыши, а задняя стенка присутствует и нет по комплектации. Преимущества простых душевых кабинок в низкой цене.

Укомплектованные душевые обязательно имеют поддон, заднюю стенку и крышу. Дверцы таких кабинок чаще раздвижные из пластика. Комплектация кабин подобного класса самая разнообразная. Здесь могут быть (а могут не быть) сиденье, тропический душ, музыка, освещение, форсунки гидромассажа. Цена таких кабинок от 20 тысяч, чем круче комплектация, тем кабина дороже.


dushevaja kabina luchshe 1

Элитные кабины обязательно имеют полную комплектацию, большие размеры и более качественные материалы ограждающих конструкций.

Нужно отметить, что душевые кабины с высоким поддоном (от 35 см) принято называть душевым боксом. Они сочетают в себе функционал душа и небольшой ванны.


Душевые кабины премиум класса имеют либо расширенную комплектацию с озонацией, хромотерапией, либо предлагаются из стекла с низкими усиленными поддонами или поддонами в пол. Суда же можно отнести душевые кабины совмещенные с турецкими и финскими банями.

dushevaja kabina luchshe 3

Заключение

Итак, какая душевая кабина лучше? Выбор кабины по производителю сомнителен, так как все кабины делаются в одной стране. Выбор по бренду более оптимистичен, и здесь конкурирую Германия, Италия, Чехия, Россия.

Выбор кабины по функционалу и параметрам, нужного именно вам наиболее правильный. Список параметров кабины занимает 18-20 строк и здесь вам придется потрудиться.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск