Почему композитные бассейны и павильоны к ним лучший выбор

 

Вступление

В наш век полимерных материалов было бы странным, если их использование не затронуло производство бассейнов для людей. Композитные чаши бассейнов удобны в установке, значительно сокращают время строительства бассейна, могут быть любых форм и только поэтому заслуживают вашего внимание. В этой статье пойдем дальше и поговорим про композитные бассейны и павильоны к ним.

Что такое композитные бассейны

Среди профессионалов ландшафтного оформления и проектировщиков спортивных объектов бассейны для людей делят на следующие типы:

  • Бассейны для плавания: чаше это бетонные бассейны или бассейны из нержавеющей стали. Они прямоугольной формы глубиной около 1,8 метра, чаще оформлены дорожками. Павильоны или навесы к таким бассейнам, обычно делают стационарными, редка раздвижными.
  • Бассейны пляжного отдыха: в этой категории бассейны на открытом воздухе самых различных форм и размеров.

На фото вы видите популярный композитный бассейн «Гранд» от компании «Composit Group», она продаёт и устанавливает только композитные бассейны и павильоны для бассейнов. Длина данного бассейна 9 метров, ширина 3,5, глубина от 1,3 до 1,8 метра. Как видите это готовая композитная чаша (многослойный стеклопластик) которую можно установить на любом участке в заранее подготовленный котлован.


kompozitnyj bassejn 2

В отличие от бетонных композитные бассейны не требуют сложных строительных работ по армированию и бетонированию. Однако не нужно думать, что композитный бассейн не требует устройства системы водоподготовки и слива. В идеале она такая же сложная, как для бетонных бассейнов, и пример её вы виде на следующем рисунке. Бойлер в системе решает задачу подогрева воды, установка отдельного котла отопления для таких бассейнов необязательна. 

kompozitnyj bassejn 1

Композитные бассейны: плюсы

Выделим несколько несомненных полюсов композитных чаш.

  • Во-первых, разнообразие форм, от прямоугольных до сложных овалов.
  • Во-вторых, заводское производство и поставка бассейна на объект в готовом для установки виде.
  • В-третьих, по определению не требует внутренней отделки, хотя можно облицевать мозаикой.
  • В-четвертых, высокая ударная прочность.
  • В-пятых, их можно использовать без ударного хлорирования, применяя метод электронного обеззараживания.

Минусы композитных чаш

Есть у композитных бассейнов минусы, которые нужно учитывать, но они не мешают их популярности.

  • Во-первых, они боятся царапин, но могут ремонтироваться;
  • Во-вторых, композитная чаша, как пластиковый тазик, подвижна. Поэтому требуется специальная засыпка чаши песком. Из-за этого есть объективные трудности установки композитного бассейна внутри помещения на бетонном полу;
  • В-третьих, из-за гибкости края чаши нельзя опереть на пешеходную зону вокруг бассейна. Края чаши потребуют опорных конструкций.

Всё это просто нужно учесть при транспортировке и монтаже.

Что такое павильоны для бассейна

Для удобства отдыха возле бассейна, а также для осенне-зимний консервации стало популярным строить специальные павильоны для бассейнов. На фото вы видите характерный пример такого павильона, под называнием «Аврора», для бассейна «Гранд» (фото которого выше).

kompozitnyj bassejn 3


Это ростовой павильон из пяти раздвигающихся секций. Секции изготовлены ил поликарбоната толщиной 8 и 4 мм. Павильон для бассейна включает заднюю несъемную стенку, переднюю съемную стенку с дверью и 5 секций.

Установка павильона над бассейном решает несколько задач, это очень удобно:

  • Защита воды от осадков, лесного мусора и листьев;
  • Укрытие отдыхающих от солнца и непогоды;
  • Консервация на осенне-зимний период;
  • Защита от глаз соседей;
  • Другие задачи, например монтаж освещения.

Заключение

Композитные бассейны и павильоны к ним удобны, как для частного сектора, так и для мест общественного отдыха с невысоким потоком отдыхающих.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск