уборка дома после ремонта

Почему вам нужна профессиональная уборка после ремонта

 

Вступление

Вы когда-нибудь убирали дом, квартиру или хотя бы комнату после ремонта? Это очень сложная работа с массой самых неожиданных нюансов и возникающих проблем. Особенно сложена и трудоемка уборка дома. Поговорим про уборку после ремонта подробнее, эта информация вам может быть полезной и пригодится в дальнейшем.

Количество уборок во время ремонта

Будет неправильным говорить про одну уборку во время ремонта. Сам ремонт помещения работа многоэтапная и уборка требуется после окончания каждого этапа ремонта.

Однако все промежуточные уборки, например после малярных работ или после установки дверей и окон, не так значимы, как финальная, генеральная уборка дома. Поэтому, как правило, между этапами ремонтных работ помещения поверхностно убирают сами строители или хозяева. Нанимать бригаду специалистов для профессионального клининга нет смысла и не выгодно.

Финальная уборка после полного окончания рентных работ должна полностью устранить все следы проведения ремонтных работ и вернуть жилищу пригодный для проживания вид.

uborka doma posle remonta 2

Что входит в уборку помещения после ремонта

Давайте перечислим все работы, которые может включать уборка дома после ремонта. Работы сообразуем с видами возможных ремонтных загрязнений.

Во-первых, пол. Как бы вы не укрывали пол во время ремонта, уберечь его от ремонтной пыли полностью невозможно. Кроме пыли проблемы создают капли краски и лепёшки строительных смесей. Если пол в процессе ремонта не меняется его уборка, будет сложной и кропотливой.

Профессионалы практикуют два вида уборки пола после ремонта: сухой и мокрые способы. Чаще эти два способа используются в комбинации. Сначала делается сухая уборка, за ней мокрая уборка профессиональным инструментом с использованием химии.

К слову сказать, такая комбинаторика используется для всех видов очищаемых поверхностей.

Во-вторых, окна. Если пол во время ремонта, еще как-то прикрывают, то окна почти всегда оставляют как есть. Из-за этого мытьё окон после ремонта не менее кропотливое занятие, чем уборка пола.

В-третьих, двери во время ремонта чаще укрывают пленкой и бумажным скотчем. Поэтому их мытьё не столько кропотливо, сколько имеет некоторые особенности. В зависимости от типа двери нужно правильно выбрать химию и губки (тряпки) для уборки, чтобы не повредить поверхность двери.

В-четвертых, мебель. Не всегда есть возможность на время ремонта в доме вынести и вывести мебель из ремонтируемых помещений. Укрытие мебели целлофаном не в полной мере спасает её от пыли. Уборка мебели отдельный вид клининговых работ, которые требуют специального инструмента и приспособлений.

Здесь также практикуются два вида уборки: сухой и мокрые способы. Однако в отличие от пола, они не комбинируются, а используются на выбор. Либо сухая химчистка мебели, либо влажная чисткам мебели.

Уборка после ремонта: отдельные виды работ

Для дальнейшего комфортного проживания не лишним будет, если уборка после ремонта включит работы по очистке воздуха и дезинфекцию помещения. Дезинфекция помещения сделает дом кристально чистым и безопасным для дальнейшего проживания.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск