Производство самонесущих дымовых труб до 30 метров

 

Вступление

Задача вывода отработанных газов отопительных котлов и печей различного назначения актуальна не только для частного сектора загородных домов. Такая задача более актуальная и более сложна в решении и реализации для промышленных предприятий и котельных. Решают задачу вывода (отвода) газовых смесей горения различного вида топлива самонесущие дымовые трубы до 30 метров.

Где производят самонесущие дымовые трубы

Приобрести дымовую трубы длиной 25-30 метров на пригородном строительном рынке невозможно. Поэтому сразу необходимо разобраться, кто и где производит подобные изделия.

Подобные масштабные изделия из металла производят на больших заводах металлоконструкций. Характерным наглядным примером может послужить завод металлических конструкций ЗМК «Северо-Запад», сайт завода https://www.zavodsz.ru/, локация в Санкт-Петербурге.


На территории около 9000 кв. метров завод 12 лет выпускает востребованные промышленностью металлоконструкции, детали трубопроводов, емкости и контейнеры, дымоходы и мачты связи, опоры ЛЭП и мостовые конструкции.

Для читателей частного сектора стоит отметить, что на ЗМК «Северо-Запад» налажен выпуск сверх популярных дымоходов для загородного дома из нержавеющей стали. Их особенность в использовании особой стали с высокими параметрами кислото- и жаро- стойкости.

Что такое самонесущие дымовые трубы

Суть конструкции данных дымовых труб в слове «самонесущая». Для монтажа такой трубы не требуются растяжки. Труба ставиться на фундамент или крепиться к стене здания. Крепление к зданию при помощи рамы или анкеров. Это сокращает и упрощает монтаж дымохода, а также уменьшает необходимую площадь для монтажа.

Выпускаются несколько высоких дымоходов:

  • Двойная дымовая труба;
  • Одинарная (настенная);
  • Тройные;
  • Четырех трубные.

Конструкция всех моделей дымовых труб имеют внутреннюю и наружные трубы (сэндвич), благодаря чему не требуется наружная теплоизоляция трубы.


Двойная дымовая труба: Труба ставится на фундамент и подключается к котлу отопления горизонтальным дымоходом. Для обслуживания труб, конструкция комплектуется лесенкой и технической площадкой. Самонесущие дымовые трубы до 30 метров для безопасности должны иметь молниеотвод и световые сигнальные огни.

На фото вы видите пример двойного дымохода в строительстве блочно-модульной котельной.

dymovye truby 30 metrov foto1


Одинарная труба: монтируется на стену здания, не требует фундамента, при желании комплектуются лесенкой, площадкой, световыми сигналами. 

Схемы этих моделей труб вы видите на фото.

dymovye truby 30 metrov foto4

Одинарные дымовые трубы настенного монтажа максимально востребованы для небольших и средних котельных пристроенного или встроенного типа на промышленных предприятиях, поселках, продвинутых поселках коттеджей.

На фото вы видите пример настенного дымохода. Как видите дымоход просто закреплен на фасаде здания без сложных опорных конструкций. Дымоход не имеет наружного утепления, удобен и даже изящен.

dymovye truby 30 metrov foto2

Заключение

Конечно самонесущие дымовые трубы до 30 метров не являются товаром широкого потребления. Однако понимать что существуют и такие дымовые трубы устроителям отопления не помешает.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск