Проточный водонагреватель для дачи: виды, преимущества и особенности выбора

 

Что такое проточный водонагреватель

Проточные водонагреватели воспринимаются в качестве одного из самых рациональных и быстрых способов получения горячей воды в доме. Суть работы устройства проста: температура воды повышается в момент ее движения через специализированный нагревательный элемент. Приспособление монтируется в непосредственной близости к самому крану, как только он открывается – срабатывает система нагрева. Проточный водонагреватель состоит не только из упомянутого элемента, но из прерывателя, который прекращает подачу тока в случае критического показателя температуры. С помощью особого стабилизатора происходит регулирование подаваемого напора.

Виды водонагревателей

  • По типу нагревательного элемента выделяют разработки с ТЭНами и спиралями. Первые считаются более безопасными из-за отсутствия прямого контакта с водой, тогда как вторые подразумевают протекание нагреваемой жидкости по горячей спирали;

  • По системе управления происходит разделение бойлеров на электрические и механические. Электро водонагреватели самостоятельно поддерживают определенную температуру, тогда как механические приборы функционируют с помощью гидравлического блока с мембраной и штоком. Слабый напор сказывается на работе гидравлики, поэтому электро бойлеры считаются более практичными;

  • По специфике функционирования выделяют безнапорные и напорные изделия. Благодаря напорным моделям, пользователь может подключить несколько точек горячей воды (душ, умывальник в ванной и т. п.), а безнапорные варианты не такие мощные, поэтому считаются неплохим вариантом для дач и квартир городского типа.

protochnyy vodonagrevatel dlya dachi 1

Преимущества бытовых водонагревательных устройств проточного плана

  • Оперативность нагрева воды (2-3 минуты);
  • Простота монтажа;
  • Отсутствие необходимости периодически обслуживать приспособление;
  • Компактность, позволяющая занимать минимум пространства;
  • Универсальность, поскольку купить бойлер можно как в многоквартирный дом, так и на дачу;
  • Эстетичность, ведь подобные водонагреватели выглядят стильно, и не будут портить интерьер;
  • Финансовая доступность, ведь стоимость объекта относительно низкая;
  • Возможность переустановки в случае переезда;
  • Безопасность, поскольку в отличие от накопительных баков, вода здесь не застаивается и риск формирования болезнетворных бактерий отсутствует.

Установка устройства интуитивно понятна, причем нередко вместе с самой конструкцией идет и инструкция, позволяющая лишний раз убедится в легкости монтажных процедур.

Как подобрать мощность?

Для эксплуатации в простой городской квартире подойдет устройство на 5-8 кВт. Решение подходит для принятия душа и мытья посуды, тогда как для наполнения ванны и выполнения более серьезных требований следует подобрать модель мощностью в 13 кВт.

Где заказать бойлер?

Рекомендуется обратиться в интернет-магазин «Sulpak», который работает в сфере продажи техники уже 25 лет и считается одной из самых известных компаний в Алматы и всем Казахстане. Каталог нагревателей содержит разные варианты, причем возможны как каскадные скидки, так и оформление бойлера в рассрочку. Купить устройство можно и в кредит, причем на сайте детально описаны прозрачные условия, позволяющие проанализировать данные и сделать свой выбор. Магазин славится хорошими ценами, приятным сервисом, постоянно пополняющимся ассортиментом и возможностью доставки в любой город страны. Чтобы сделать правильный выбор, следует изучить предложения или же обратиться к менеджерам компании, которые расскажут о ценах на тот или иной товар, поведают об особенностях каждого объекта и посоветуют достойный вариант.

Еще статьи

 

Поиск