Распространенные неисправности стиральных машин

 

Вступление

Стиральная машина относится к стационарной бытовой технике, достаточно высокого класса надежности, чтобы не менять её каждый год. Однако это обстоятельство не исключает поломку стиральной машины в течении периода эксплуатации. Устранит неисправности стиральных машин ремонт стиральных машин мастером, чаще на дому.

неисправности стиральных машин

Почему появляются неисправности стиральных машин

Практика устранения неисправностей показывает, что распространенные неисправности стиральных машин возникают по следующим причинам:

Во-первых, неправильная эксплуатация с нарушением инструкций. Современная машинка это сложная техника с цифровыми элементами управления. Нарушение режимов стирки, перескоки между режимами, несвоевременное нажатие кнопок управления могут привести к её поломкам.

Во-вторых, неправильные внешние параметры, необходимые для работы машинки. Для работы стиральной машины нужна вода и электропитание. Каждый из этих факторов не должен выходить за требуемые параметры. Вода должна быть не жесткой, электропитание должно быть стабильным, без скачков. Частые скачки напряжения и жёсткая вода обязательно приведут к поломке машины.

В-третьих, временной износ деталей. Долгая эксплуатация машины не может не отразится на состоянии рабочих частей стиральной машины. Такие неисправности устраняют заменой деталей (если это возможно).

В-четвёртых, заводской брак. Явление редкое, но встречается.

В-пятых, грубое нарушение эксплуатации. Здесь неисправности связанные с падением машинки при перевозке, перевозке без транспортных болтов, случайной «стиркой» тяжелых или острых предметов. Как правило, такие неисправности требуют полную разборку машины (капитальный ремонт).

Распространенные неисправности стиральных машин

Говоря про распространенные неисправности стиральных машин, опустим «стирку» железных болтов и последующий за ней пробив бака. Поговорим о часто встречающихся неисправностях.

Пустые хлопоты

Не всегда невозможность включить стиральную машины или запустить её работу связаны с неисправностями, требующими вызова мастера. Если машинка не включается прежде всего проверьте поступление воды и наличие электричества в розетке.

Неисправности электроники стиральных машин

Если питание в электрической розетке есть и вода поступает в машинку нормально, но машинка не включается, вероятнее всего проблемы с модулем управления или прошивкой машинки. Данный ремонт мастер проводит на месте минут за 60. При серьезных неисправностях модуля он забирается в мастерскую для капитального ремонта.

Механические неисправности стиральных машин

Распространены неисправности связанные с механикой стиралки. Это:

  1. Во-первых, протечки из сливного шланга, сливной системы или люка. Устранить такую неисправность можно только заменой изношенной или неисправной детали. Это могут быть патрубок, шланг, уплотнитель люка, сливной насос.
  2. Во-вторых, «страшные» звуки при стирке, особенно отжимании белья. Здесь вероятны поломки механизма барабана. Это могут быть сальник барабана или подшипники. Данные неисправности устраняются только капитальным ремонтом с почти полной разборкой машинки.
  3. В-третьих, очень медленный слив воды. Здесь ищем поломки в системе фильтров. Их элементарный промыв может исправить положение.
  4. В-четвертых, отсутствие или плохой нагрев воды до выставленной температуры. «Лечат» такую неисправность, довольно несложным ремонтом нагревательного элемента.

Заключение

Практика показывает, что распространенные неисправности стиральных машин меняются от фирмы производителя. Каждый бренд имеет свой список наиболее часто встречающихся поломок. И всё же можно выделить несколько типичных поломок для всех машин:

  1. Неисправности электроники (модуля управления, перепрограммирование);
  2. Поломка механических частей;
  3. Износ вращающихся деталей;
  4. Серьезные механические повреждения.

Устранить подавляющее большинство неисправностей своими силами не получиться. Поиск надежного мастера и его вызов — это единственный выход.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск