У вас проблемы с выбором смесителя? У нас есть решение!

 

Вступление

Современный смеситель в ванную комнату, не должен быть чисто функциональным устройством смешивающим холодную и горячую воду. Актуальный для покупателя смеситель должен объединять надежную функциональность и эстетически привлекательный внешний вид. В наше время он в существенной степени формирует всеобщее эстетическое восприятие, являясь крайне значительным элементом дизайнерского оформления того помещения, где он установлен, ванной или кухни.

Современный выбор смесителя

Наш теперешний рынок сантехнических изделий и сантехнического оборудования переполнен всевозможными вариантами смесителей самых различных брендов и фирм. Они подключаются к системам очистки воды, различаются как по форме, оформлению, конструкции. У них различные технические параметры, варианты управления смешиванием, открывания и закрывания. В магазинах, где продается сантехника и аксессуары для ванной вы можете найти сотни вариантов оборудования. Абсолютно ясно, что при таком многообразии дюже легко растеряться.

smesitel vybor v vannuyu 3

С чего начать выбор смесителя?


Во-первых, при выборе смесителя в первую очередь, следует обратить внимание на его функциональность. Задача смесителя заключается в смешивании горячей и холодной волы, а также в их отдельной подаче в носик излива. Именно эту функцию смеситель должен исполнять идеально, легко и верно.

Во-вторых, назначение смесителя. Смеситель в ванную, сильно отличается от смесителя на кухню. Хотя конструкция у них схожая, внешний вид и иногда конструкция для монтажа у них разные.

В-третьих, выбор смесителя нужно сделать по конструкции. По своему конструктивному исполнению смесители бывают однорычажные и двухвентильные.

Бытует мнение, что однорычажные смесители в последнее время начинают вытеснять своих традиционных «собратьев» с рынка сантехники. Причина в простоте эксплуатации. Для получения теплой воды нужной температуры и напора вам достаточно лишь слегка повернуть только один рычаг. Причем сделать это можно даже тыльной стороной ладони, т. е. не запачкав смеситель, если руки у вас не совсем чистые.

Важно отметить, что видов и вариантов оформления однорычажных смесителей очень много. Визуально, особенно по картинкам Интернет магазинов, они очень похожи. Кажется, что выбор смесителя не составляет никакого труда и подобрать его в соответствии с вашими предпочтениями и пожеланиями несложно.


Здесь и кроется главная опасность неправильного выбора. При выборе смесителя обращайте внимание на следующие его параметры:

  • Высота излива;
  • Расстояние от носика излива до центральной оси.

Эти параметры нужно согласовать с размерами раковины и расположением на неё отверстия под смеситель.

Например, вы выберите красивый смеситель с высоким носиком, красивого изгиба. После установки поймёте, что вода из такого носика попадает на край раковины, а это будет очень неудобно.


Однако при удобстве и популярности, однорычажные смесители не могу заменить двухвентильные в ванных с классическим дизайном. Пример на фото.

smesitel vybor v vannuyu 2

При всём превосходстве обычные двухвентильные пока занимают главенствующее положение на рынке. И тут, помимо обычной инертности нашего представления о конструкции данного устройства, нужно упомянуть и о некоторых их превосходствах. От того что для регулировки температуры воды применяются два самостоятельных крана, её (температуру) получается регулировать более точно, хотя движения потребуется больше. Это особенно актуально в домах со слабым напором воды. Кроме этого двухвентильная конструкция экономит расход воды.

Заключение

В заключении замечу и это важно, выбирая дешевый смеситель вы вероятнее всего подаете на замену картриджа однорычажного смесителя или вентилей двухвентильного через 6-12 месяцев. Помните — скупой платит кратно.

©obotoplenii.ru

Еще статьи

 

Поиск