Как правильно выбрать холодильное оборудование для магазина?
Грамотное обустройство торгового центра или небольшого продуктового магазина – основа эффективности продаж. От качества хранения и демонстрации напрямую зависит прибыльность вашего бизнеса, поэтому выбирая торговое оборудование, вы должны полностью исключить любые технологические ошибки в будущем. Учитывая то, что данная техника выпускается в очень широком ассортименте, при её выборе следует знать ключевые характеристики и важные конструктивные особенности. Чтобы выбор был максимально правильным и полезным вашему бизнесу, мы ознакомим вас с наиболее значимыми критериями.
Как классифицируется торговое холодильное оборудование?
Учитывая то, что основное предназначение техники данного типа – создание необходимой для безопасного хранения температуры, все приборы имеют заданный, часто очень узкий диапазон. Холодильное оборудование делится на три большие группы, каждая из которых имеет чётко заданный режим регулировки.
Классификация выглядит следующим образом:
- Низкотемпературные модели. Может быть стационарного (камера с выносным агрегатом) или мобильного (морозильный ларь) типа. Первый вариант – промышленный. Подходит для торговых центров с высоким товарооборотом. Второй – для локального использования в залах самообслуживания (с раздвижными стеклянными створками) или в качестве отдельного модуля для хранения складских запасов замороженной продукции в небольших магазинах. Температурный режим – от -20 до -8 градусов. Используются для хранения замороженных полуфабрикатов, мяса, рыбы, мороженного.
- Среднетемпературные приборы. Существует три основные разновидности: холодильный шкаф, стол и витрина. Используются для хранения и демонстрации свежей продукции (например – зелени, охлаждённого мяса птицы, свинины, говядины, рыбы, фруктов и овощей). Могут иметь отдельностоящую (островной тип) или пристенную компоновку, поворотные глухие или стеклянные раздвижные двери. Данное оборудование наиболее востребовано при обустройстве зон обслуживания клиентов.
- Универсальные модели. Температура хранения в таких приборах может регулироваться в пределах от -5 до +5 градусов. Самый распространённый вид – холодильная витрина, использующаяся для хранения скоропортящихся колбасных и кондитерских изделий, развесных салатов, молочной и мясной продукции. Может иметь горизонтальную закрытую компоновку (стеклянный верх) или открытое пространство (витрина-островок, горка пристенная).
Заключение
Оборудование для магазина холодильного типа, представленное в нашем каталоге – это самые современные приборы, отличающиеся точностью температурного режима, безупречностью дизайна и эргономики. Мы готовы оказать полный комплекс услуг, включая: продажу, доставку, установку, запуск в эксплуатацию и сервисное обслуживание.
©obotoplenii.ru
Еще статьи
Монтаж отопления
- Маркировка циркуляционных насосов для систем отопления
- Способы разводки труб отопления
- Отопительная система с твердотопливным котлом для домов более 25 кВт
- Монтаж газового и электрического отопления
- Способы отопления частного дома: выбираем, как топить дом
- Инструменты для монтажа отопления
- Гидропневматическая промывка систем отопления, инструкция
Похожие записи
Промышленные горелки различног...
Промышленные горелки отличаются от бытовых мощностью, размерами и особенностями конструкции. Обсудим...
Камеры сгорания газового котла
Газовые котлы наиболее популярны на рынке тепловых агрегатов. Чтобы разобраться, с различными типами...
Получение технических условий ...
Получение технических условий на газификацию дома необходима для выполнения проекта газификации и да...
Незаменимое подспорье в поездк...
Бензиновые и дизельные устройства Ямаха — это незаменимое подспорье в поездке и автономия ...
Купить дачу в Туле — где и как...
В этой статье выясняем где и как купить дачу в Туле. Есть ли в Туле дама с отоплением и зачем соврем...
Спиральный Компрессор: разнови...
Спиральный компрессор отличается высокой эффективностью, надежностью и тихой работой, что делае...